跳到主要內容區塊
:::

中心訊息

教練增能課程 為國家培訓隊教練提升專業知能

國家運動訓練中心於5月25、26日舉行108年度第1次國家培訓隊教練增能教育訓練課程,共有34位國家培訓隊教練報名參加。李文彬執行長與劉慶文副執行長在致詞時,勉勵大家持續提升個人專業知能,提醒東京奧運的備戰工作,期勉大家做好各種準備。
 
國家培訓隊教練增能教育訓練課程為期2天,講師陣容包括陳全壽、林輝雄、林德嘉等資深教師,提醒教練從力量、技術、營養、恢復等面向,檢討訓練工作;也安排運動科學專業講師,包括黃致豪(情蒐)、曾怡鈞(營養師)、陸康豪(生理監控)、陳美綺(心理師)、李偉義(體重控制)等人。
 
同時,國訓中心也邀請中華奧會禁藥組陳志弘組長,講解國際上最新的運動禁藥知識。
 
在繁忙的訓練之餘,國家培訓隊教練們犧牲週末休息時光,投入教練增能課程;國訓中心也將在這次課程結束後,檢討改進,期盼下一次課程能更符合教練所需,為國家培訓隊提供更充足的養分,以應對國際上日益增強的挑戰。
國家培訓隊教練們利用週末投入增能課程
臺灣體大黃致豪帶來棒球隊情蒐的經驗
李文彬執行長勉勵大家提升自我專業
劉慶文副執行長提醒大家為奧運做好準備
曾怡鈞營養師和大家分享體重控制的秘訣
運科同仁陸康豪分享培訓隊生理疲勞監控的機制
中華奧會陳志弘組長分享最新的禁藥知識
雖然犧牲了週末,教練們對增能課程相當投入
回最上方