:::

選手動態

「真實的力量」系列講座三-陳傑 Journey,與國訓其他培訓好手們分享自己的經驗

國家運動訓練中心8月8日晚間舉行「真實的力量」系列講座,邀請田徑隊400公尺欄架好手陳傑,分享自己在追求目標的路上,自我覺察與反思的經驗。陳傑說,因為有這樣的過程,自己在追求夢想的旅程,走得更踏實、全然投入。
 
「真實的力量」系列講座,是國訓中心今年推出的新型態講座,透過當事人的經驗分享,和聽講者直接互動,期盼產生互相成長的激盪。
 
系列講座至今,已經舉辦3場,分別於1月24日由運動科學處蕭婉柔、鄭玉兒主講「我出去一下」,分享兩人兩次踏上聖地牙哥朝聖之旅的心路歷程,依循內在的渴望行動,在600~800公里的旅程中,生命、身體的細胞如何被路途中人、事、物滋養著;以及標槍選手鄭兆村主講「重生點」,分享自己在標槍路上,從自大到珍惜他人的協助,從不重視生活作息到自我要求,從放任、逃避情緒到接納、理解情緒,看見每一次的掉落,原來是要吸收新的養分,讓自己再次奮起時,能夠有機會進入更高層次的表現。
 
8月8日晚間,由陳傑主講的「Journey」,主旨在探討「存在的本質」,和大家討論比賽、輸贏的意義。陳傑認為,在追逐夢想的過程中,自己曾出現許多內在提問,透過不斷地經驗,比賽、生活、獨處、閱讀,日復一日,對原本確信的目標產生懷疑,卻堅持著、逐漸地建構「屬於自己的意義與價值」。