:::

選手動態

國訓推出多元化課程 助培訓隊力拚亞運

2018年雅加達巨港亞洲運動會即將在8月開幕,國家運動訓練中心為提供培訓隊教練、選手最堅強的支援,近來規劃多元化課程,包括運動正念練習、烘焙、拼布,另也邀請專家分享行銷經驗,期盼培訓隊備戰亞運能有多元的力量,休閒活動也能有不同的觸發。
 
亞洲運動會四年一屆,多年來,一直是我國參加國際賽會中,僅次於奧運的最高等級賽會;同時,也是我國參加國際賽會中,參賽人數最多的賽會。
 
為提供亞運培訓隊最堅強的支援,國訓中心除例行性辦理講座和活動,近來也密集推出多元化課程;其中,運動心理師陳美綺推出的「運動正念練習」,讓選手們或坐或臥,找到自己最放鬆的姿勢,然後,從基礎的呼吸練習開始,學習屏除雜念,專注在一件事情上。
 
此外,培訓隊選手大多仍是學生身分,教育訓練處也設計各類課程,提供在中心培訓的教練、選手,除了訓練之外的多元選擇。107年度至今,已辦理皮革、拼布和烘焙等課程,期盼培訓隊仍有多元休閒活動,也藉由各種課程,提早探索未來職涯規劃和方向。