跳到主要內容區塊
:::

運動科學

2020東京奧運會運動禁藥相關規定

2020年夏季奧林匹克運動會將於2021年7月23日- 2021年8月8日在日本東京舉行,請參賽選手、教練參閱《國際奧林匹克委員會運動禁藥管制規定》及《2020東京奧運/帕運運動禁藥管制指南》。
 
註冊參賽的選手在賽會期間可能隨時隨地被通知藥檢,本次賽會「賽內藥檢」期間定義為選手參賽項目開始的前一晚23:59起算(馬術及網球,請參閱對應的IF藥檢規定)。
 
本次賽會適用2021年運動禁用清單(以WADA公告最新版為準),提醒所有參與奧運會的運動員,在比賽前和比賽期間應檢查自己正在使用或準備服用的任何藥物,可參考以下網站檢查自己使用的藥物是否可以使用:運動員適用藥物資料庫 https://www.antidoping.org.tw/search/
 
如果該物質被列入世界運動禁藥管制組織(WADA)2021年的禁用名單,且是因疾病而必須使用,請在奧運會前和奧運會期間申請得到該藥物的使用許可(治療用途豁免)。請於7/8前向國內藥管組織(NADO)現為「財團法人中華運動禁藥防制基金會提出申請。若在7/13奧運會選手村開村後須提出申請,請下載附件ITA申請表格,並準備好相關醫療文件,帶到位於東京奧運村綜合診所的 ITA之 TUE 辦公室提出申請。詳情可參閱 https://ita.sport/tue-tokyo-2020/
2020東京奧運會運動禁藥相關規定
2020東京奧運會運動禁藥相關規定
回最上方