:::

運動科學

運動營養補給站試營運 把握補給黃金時間

    為提供培訓隊更好的營養補給,國家運動訓練中心「運動營養補給站」1月29日下午起展開試營運。國訓中心期盼,補給站的成立,可以提供運動員更即時的營養補給,提升營養補給效果,也讓訓練成效更具體地呈現。

 由於運動訓練結束後,半小時內的營養補給效果最好,國訓中心經過規劃,希望能在運動員訓練結束後,立即提供各種營養補給,讓運動員可以把握30分鐘的黃金時間,得到應有的補給,也可以藉此給予「客製化」的補給品項。

 營養補給站是由中心運動科學處營養師潘奕廷負責規劃;運動員有需要補給,可以事前提出需求,營養師就能依據選手個別特性,準備補給所需。潘奕廷指出,補給站試營運後,將提供部分新鮮水果,藉以增加補給品的味覺感受。

 潘奕廷表示,補給站的成立,主要會提供運動飲料、乳製品等,給予運動員更多元的選擇,尤其是,希望建立運動員「訓練後立即補給」的正確觀念,讓運動員從自己做起,一起提升運動營養補給的成效。