跳到主要內容區塊
:::

中心訊息

歌唱藝術期末考 國訓餐廳唱出小高潮

國家運動訓練中心辦理107學年度第2學期培訓隊學生課業輔導,學期接近尾聲。5月29日中午,「歌唱藝術」課程的期末考就利用餐廳舉行,學生們輪番上陣、演唱拿手歌曲,展現一個學期的成果,在餐廳唱出小高潮。
 
「歌唱藝術」課程本學期的林宜誠老師,來自國立中山大學劇場藝術學系,是美國馬里蘭大學聲樂博士,專攻歌唱、歌劇表演與藝術歌曲詮釋。
 
在短短的一個學期,林宜誠老師從歌唱發聲的基礎出發,透過每位學生實際演唱的過程,來重新建構聲音肌肉運用的概念,透過共鳴、咬字的技巧,並藉由音樂在時期、類型與風格的差異,從人文觀點,建構學生對歌唱藝術的基礎素養。
 
如此因材施教的成果,在期末考中,展現出巨大的感染力。學生們分別演唱了「慢慢喜歡你」、「水災」、「情非得已」、「Monsters」、「飄向北方」、「想讓你知道」、「當妮走了」、「Shallow」等歌曲,最後林宜誠老師還獻上安可曲「流水年華」和「You raise me up」,為餐廳唱出小高潮。
「歌唱藝術」課程期末考選在餐廳舉行,掀起高潮
「歌唱藝術」課程讓學生們重新學習唱歌的技巧
如何運用聲音肌肉運用,以及共鳴、咬字技巧,是林宜誠老師的教學重點
林宜誠老師在期末考最後也獻聲演唱,展現雄厚的實力
活動現場的工作人員,大多都由同學們相互合作
利用最後的時間,大家都在最後彩排
利用最後彩排,林宜誠老師做重點提示
同學們戴上墨鏡,粉墨登場了
回最上方