:::

中心訊息

30年沒回國訓了!漢城奧運自由車培訓隊回娘家

「30年沒回國訓了!」國家運動訓練中心11月24、25日兩天,接待30年前,在當年左營訓練中心培訓的漢城奧運自由車培訓隊。許多教練、選手們很久沒回國訓,也很久沒看見彼此,於是,少不了熱情的擁抱,和停不下來的話題,尋找當年在左訓的點點滴滴。
 
為了興建新宿舍和餐廳,自由車培訓隊當年的車室和訓練台,已經都拆除,讓這群老教練、老選手們有點失望;不過,參觀現存的老宿舍,以及現在嶄新的設備和場地,讓他們對當今選手的待遇,感到羨慕,也期盼看到國家在這部分持續進步成長。
 
30年前的自由車培訓隊,是由當年總教練施德洋號召,教練狄懋昌聯繫,獲得廣大隊員迴響,陳瑞隆、李福祥、徐瑞德等人都踴躍出席。配合國訓中心的協助,培訓隊隊員在短短17個小時內,參觀了國訓中心現有設備,重回當年的宿舍和餐廳,雖然很多空間已有不同,教練選手們還是感到很溫馨。
 
回到國訓中心,培訓隊最忘不掉的還是訓練。因此,經過一個晚上休息,隔天一早,培訓隊員全員集合,集體晨操、早餐,並出發前往楠梓車場,體驗當年公路訓練的路線,圓滿地完成30周年的懷舊之旅。