:::

中心訊息

懇儀捐贈震波儀器 國訓照護選手添利器

國家運動訓練中心和懇儀股份有限公司3月27日舉行一場簡單隆重的捐贈儀式,由國訓李文彬執行長、懇儀鄭月束總經理共同掀開紅布,展示懇儀公司捐贈的擴散型震波儀器,為國訓中心的選手照護工作增添利器。
 
為善盡企業社會責任,懇儀公司捐贈擴散型震波儀器,投入國家代表隊培訓,期盼選手們遇到傷痛,都能有最適當的照護。
 
懇儀公司表示,這次捐贈的擴散型震波儀器,透過空氣壓縮,經由彈道產生震波,將震波能量傳遞到身體肌肉損傷的部位,促使損傷的組織進行再生,增加血液循環,使組織的修復時間縮短;可以改善選手肌肉緊繃與局部組織缺血,達到良好的修復效果。
 
國訓中心指出,選手們在培訓階段,隨時都有可能受傷,因此,適當的醫療照護對選手來說,非常重要;懇儀這次捐贈擴散型震波儀器,對選手們來說,減少了來回醫院奔波的辛勞,讓國訓增添利器。李執行長特別在致詞時,感謝懇儀公司的捐贈,並期待選手們能健健康康迎接各種挑戰。
 
國訓中心透露,這台擴散型震波儀器最近才進駐中心,不過,2018年印尼雅加達亞運會,它就在醫師的建議下,前進雅加達,投入選手照護的行列,由於操作便利、治療及時,成為選手們奪牌的堅強後盾。