:::

運動科學

韻律體操逛超市 營養維持好體態

運動員如何正確挑選合適食物,以維持良好體態,是場外另一項重要任務。韻律體操培訓隊12月15日在國訓中心營養師的帶領,前往坊間的賣場,學習如何「安全」且「健康」地買到需要的飲食,訓練前中後的飲食選擇,讓運動員了解,不在中心的時候,可以如何正確地飲食。
 
為使選手更能實際應用營養觀念,中心潘奕廷營養師在出發前,先針對基礎營養、訓練、比賽期的飲食原則,給予運動員正確的認識,教導選手們學會如何閱讀營養標示。潘奕廷說,韻律體操隊在比賽場上,必須維持纖細的體態,飲食的選擇更是重要。
 
為展現訓練成果,也讓體態維持在最佳狀態,韻律體操的選手經常在營養攝取上,尋找最佳的平衡點。因此,營養師在大賣場,把運動員分為三組,透過團體活動和遊戲,讓他們了解不同脂肪含量的食物選擇、訓練前中後及比賽當天的飲食選擇。
 
經過一個上午的學習,韻律體操隊對於正確採買,有具體的認識,也對於訓練期、比賽期,應該如何飲食有更進一步的理解。未來,一旦出國比賽,或者不在中心訓練的時候,也都能正確挑選適合的飲食。