:::

選手動態

掌握人生選擇權 楊峰州:堅持不懈

「成功是用失敗的經驗堆疊而來!」國家運動訓練中心10月2日邀請到國立臺灣體育運動大學休閒運動學系教授楊峰州,暢談運動選手的人格特質;他並以自己英文曾經重修三次的經驗,告訴大家堅持不懈,才能掌握人生選擇權。
 
楊峰州這次受邀來國訓中心,是以「優秀運動選手人格特質與規劃」為題,和大家分享他多年如何克服學習難關,以及他畢生對於優秀運動選手人格特質的研究。
 
楊峰州以個人在求學過程的挫折和經驗,期許大家「堅持不懈」。在文化大學求學期間,他英文重修三次,因而體悟出不怨天尤人、堅持到底的重要性。他也引用了日本讀賣新聞的奧運廣告,道出奧運選手從小堅持,才能從群眾之中脫穎而出的過程。
 
「成功是用失敗的經驗堆疊而來!」楊峰州說,運動選手在比賽中失敗,稀鬆平常,但是這些經驗將把選手推向頂尖;他強調,優秀運動員重視公平、道德,尊重自己、同伴與競爭對手。為了堅持到底,他提醒運動員,不要在比賽結束前志得意滿。