:::

選手動態

國訓開學 李執行長勉勵大家持續締造佳績

國家運動訓練中心10月8日上午舉行107學年度第1學期開學典禮。由於選手們日前在雅加達亞運會,剛剛奪下佳績;李文彬執行長致詞時,勉勵大家持續做好訓練,維持近期賽會的佳績,同時兼顧學業、充實自我。
 
李執行長指出,每個人在每個崗位上,都有需要負責的工作;每個人都做好了工作,選手們才會有亮麗的成績。因此,他也提醒選手們,對一路上幫忙的家人、教練與國訓中心同仁,心存感激。
 
活動中,今年才轉任教練的陳宜翔(體操)和許淑淨(舉重),也以學長姊的身分,分享學習經驗與近期規劃。
 
陳宜翔建議,學弟妹們可以利用空檔,隨時充實自我;與其虛度時間,或許可以嘗試增進運動科學和營養學知識,對自己的訓練,一定有幫助。或者,如果對自己的未來有規劃方向,也可以充實各專業領域,為自己加分。
 
許淑淨則鼓勵學弟妹,學習英文要持之以恆;英文是國際通用語言,參加賽會或日常生活都會運用到。她說,自己目前也持續學習英文,勉勵大家也要對未來有規劃,並持之以恆。