:::

選手動態

促進與教練合作機制 國訓賡續辦理增能課程

國家運動訓練中心11月10、11日兩天,利用周末空檔,舉行107年度第2次國家培訓隊教練增能教育訓練。由於課程提供教練和中心團隊的合作平台,大家都有更深入的了解和互動,期盼未來在培訓上,能有更成功的合作經驗。
 
為提升國家培訓隊教練的專業知能及素養,國訓中心於今年7月7、8日兩天,已辦理第1梯次的教練增能教育訓練,獲得良好的迴響;這次舉辦第2梯次,除延續前次的課程內容,深化經驗分享,更期盼中心和教練們有更深入的交流。
 
兩次課程下來,教練們從體能訓練、運動心理、運動營養、生物力學、疲勞監控、情蒐分析、運動經紀人、緊急救護等等專業範疇,從應用的面向,思考運動科學介入訓練的協助模式,與中心同仁共同激發未來合作的方向。
 
運科同仁也分享近年來,中心在世大運、亞運的成功經驗,幫助教練思考各種運科的應用方式;例如,楊俊瀚的冬季訓練計畫、個運動項目的影像即時回饋、運動營養協助體脂率下降等等的案例,都讓教練們有實質的收穫。