:::

選手動態

體操模擬賽 陳智郁、李智凱拚搶里約奧運資格

我國國家體操培訓隊31日下午,舉行一場模擬賽,檢驗最近訓練的成果。四月中旬,將前往里約奧運測試賽的陳智郁、李智凱,都展現滿滿的鬥志,希望在即將到來的測試賽中,拿下好成績,一舉闖進里約奧運。
 
現階段,體操男子培訓隊最重要的任務,就是拚搶里約奧運的參賽資格。唯一的機會,就是四月中在里約舉行的奧運測試賽;我國將派出陳智郁、李智凱兩位好手,希望擠進最後的門檻。
 
31日下午的測試賽,是在國訓中心的體操館內舉行。老將陳智郁表現穩定,尤其在拿手的吊環項目,拿下15分的高分,證明了實力不減。而六項的總分82.95分,也距離奧運資格,只有一步之遙。
 
至於年輕的李智凱,雖然在吊環項目的熱身,出了一點小狀況,不過,他穩定的演出,依舊獲得了評審的肯定,尤其在跳馬拿下15分,讓自己信心大增。最終,他以總分84.7分,拿下模擬賽的最高分。
 
教練林育信表示,四月中前往里約參加測試賽,預計將有全球40位好手,爭奪體操最後的30個參賽資格;陳智郁、李智凱在中心模擬賽的表現,相當有機會為台灣再奪下兩張奧運門票。