:::

中心訊息

香港體育學院造訪 國訓中心盛情接待

為增進雙方認識,提升臺港之間體育交流,香港體育學院訪問團一行22人,12月4日由精英訓練科技總監蘇志雄博士率領,造訪位於高雄左營的國家運動訓練中心,祝賀臺灣近年來在國際賽會,優異的競技成績,也了解臺灣運動員訓練環境的現況。
 
香港體育學院是香港的國家運動訓練機構,2016年11月起,與國家運動訓練中心訂有合作備忘錄,展開密切的體育運動訓練交流工作;今年特別安排訪問團造訪臺灣,包括雅加達亞運武術銀牌選手莫宛螢、空手道銅牌選手蔡韻瑜,都在訪問之列。
 
香港體育學院訪問團本次造訪臺灣,是由1位教練、15位運動員,以及6位職員共同組成,除了拜會國訓中心,也依序前往高雄醫學大學、國立臺灣體育運動大學、國立體育大學等學校參訪,藉由交流和訪問,增進運動員的視野和膽識。
 
為展現臺灣人的熱情,國訓中心除安排訪問團參觀中心場館,也安排運動科學處分享經驗,期盼透過臺港之間的互相了解,共同提升在國際上的運動成績。香港體育學院蘇志雄博士也藉此機會,祝賀臺灣近年來在國際賽會的優異成績。