:::

中心訊息

蔡總統訪視國訓:選手的需求,就是總統的要求

蔡英文總統7月31日下午蒞臨國家運動訓練中心,為備戰雅加達亞運的中華代表團加油打氣。她在致詞時特別強調,「國手們的需求,就是總統的要求」,拜託教育部體育署高俊雄署長,在最後的準備階段給國訓的選手支持,讓大家能夠心無旁騖、沒有後顧之憂的準備。
 
蔡總統是在下午3時抵達國家運動訓練中心,在高俊雄署長和國訓中心李文彬執行長的陪同下,視察了防護室、重量訓練室,了解國訓中心的現況;他也前往關心舉重隊、跆拳道(品勢)隊、卡巴迪隊、手球隊、體操隊及田徑隊,為雅加達亞運的培訓選手加油打氣。
 
蔡總統致詞時表示,我們都有一個堅定的信念,體育賽事中,每一個選手都是全力以赴,也希望有公平競爭的機會,這是我們全世界共同珍視的運動精神。
 
蔡總統說,所有選手的苦練、全世界的運動迷也會投入熱血,我們希望回到運動的初衷,讓選手能夠盡情地發揮,讓競爭可以在公平的場域裡面,能夠盡情地讓選手表現。這些都是大家共同的期望。她強調,「我們不希望太多的政治干預,在體育活動當中」。
 
針對2019年東亞青年運動會被取消,蔡總統指出,林佳龍市長已經提出申復,它不只是臺中市的東亞青運,也是我們台灣人的運動會,我們大家會站在一起,力挺臺中到底。
 
看到國訓中心亞運培訓的情形,蔡總統說,今天看到大家,包括教練、選手,大家都還不錯。在這麼熱的天氣中苦練,為的就是要參加雅加達亞運;「我要在這裡給大家打氣,希望我們可以拿到最好的成績」。最後,她也特別拜託高俊雄署長,在最後的準備階段給國訓的選手支持,讓大家能夠心無旁騖、沒有後顧之憂的準備。「國手們的需求,就是總統的要求。」所以,拜託你了。