:::

中心訊息

放棄籃球選擇體能訓練 劉容杏:不安於現狀

國家運動訓練中心2月26日晚上,邀請到應諾吉運動訓練的體能訓練師劉容杏,分享自己「從女籃國手變身體能訓練師」的生涯選擇。談到當年放棄籃球、選擇體能訓練,她強調,自己不安於現狀,所以,想從體能訓練找到全新舞台,延續自己對運動的熱愛。
 
劉容杏國小就投身籃球,高中就讀海山高中、大學則是國立臺灣師範大學,都是連霸的績優隊伍。不過,她說,自己在球隊總是綠葉的角色,打不出紅花的價值,每天周而復始的日子,讓她不安於現狀,所以,才會想要為自己闖一條新路。
 
在師長的鼓勵下,劉容杏開始從運動專業,找到自己未來的出路,也把握練球之外的閒暇,為自己充實,也從專業和訓練之間找到共通點。她說,一開始,許多人都質疑,她只會打籃球,又不懂網球、羽球等其他專項,真的知道要怎麼幫助其他選手嗎?
 
為了取得旁人的信任,劉容杏花了很多時間,鑽研各種運動專項,如今,她已經投入體能訓練五年多,大家也漸漸都接受了她的專業,她也感受到越來越多的支持;不過,她強調,時代一直在進步,這些專業只會越來越進步。