跳到主要內容區塊
:::

選手動態

選手投入「服務學習」 珍惜優質訓練環境

為協助培訓隊學生於培(集)訓期間,延續原學校課業,國家運動訓練中心長年來配合辦理課業輔導工作,協助學生課業發展、全方位成長。其中,在「服務學習」課程的執行,尤其受到國訓中心的重視,期盼學生們懂得珍惜,共同維護優質訓練環境。
 
服務學習只是課業輔導的一門課程,卻是「做中學」的道理;國訓中心期盼,學生們藉由行動、付出,投入旁人的日常服務,懂得感恩、珍惜。而這個學期,國訓中心安排的服務工作,是整理中心重量訓練室的器材,以及供選手借用的自行車。
 
透過親手整理重訓室和自行車,參與服務學習的學生們,都意識到維持公共空間整潔、旁人的協助和照顧,都不是憑空而來,也衍生共同維護優質環境的責任。
 
女排選手說,平常整理的人一定沒有那麼多,辛苦可以想像,「我們大家平時的舉手之勞,可以讓整理的人員輕鬆一點」。角力選手也說,大家在重訓室都會流汗,因此,設身處地從小處著手,隨時用毛巾把器材擦乾淨,不僅是個人衛生,也是對下一個人的尊重。
 
國訓中心期盼,選手們透過「服務學習」,珍惜良好充沛的資源,進而提升個人生活品德。
整理公用自行車,學生們體會旁人日常的照顧
在投入服務學習前,中心同仁提醒學生們應注意事項
協助整理重量訓練室,讓學生們體會共同維護優質環境的責任
重量訓練室是選手們使用率最高的場所
協助整理重量訓練室,讓學生們體會共同維護優質環境的責任
回最上方