:::

選手動態

談移地訓練成果 林敬能:建立「family」的感覺

結束在美國洛杉磯的世界錦標賽,舉重培訓隊陸續回到國訓中心,繼續下階段的培訓工作。從11月初就飛抵洛杉磯,提前展開移地訓練的林敬能教練說,這次移地訓練最大的收穫,就是為自己的團隊,營造了「family」的感覺,面對挑戰更能有同舟共濟的拚戰精神。
 
林敬能教練是在11月4日出發赴美,率領子弟兵郭婞淳、洪萬庭,以及物理治療師周詣倫前往洛杉磯移地訓練,提前備戰世界錦標賽,並且一舉斬獲2金1銀的佳績。
 
郭婞淳、洪萬庭兩人8月才在世大運勇奪金牌,郭婞淳更一舉打破世界紀錄,賽後,各界邀約不斷,始終無法有效練習,準備11月底的世錦賽。林敬能指出,這次移地訓練,主要的目的,除了為世錦賽提早調整時差,另一個重要目標,就是要杜絕在國內的各種邀約或誘惑,專心訓練。
 
郭婞淳也說,前(2015)年在美國休士頓舉行的世錦賽,她自以為年輕,沒針對時差的問題多做調整,結果比賽的時候,力量明顯不足;這次經過調整,力量就有明顯的進步。洪萬庭則感謝林教練,在美國期間照顧她們的起居,而且還打理大家的三餐,而她認為最好吃的東西,是「檸檬魚」。
 
對於這些意見,林教練認為,除了時差和杜絕外務,兩個出發前就設定的目標;整個團隊在洛杉磯期間,營造了「family」的感覺,則是意外的收穫。他說,這種「family」的感覺,讓教練、選手不僅僅是團隊,更凝聚了同舟共濟、患難與共的精神,在比賽中也更能展現默契和實力。