:::

醫務資訊

防範麻疹,請提高警覺!!

ß麻疹症狀

發燒、鼻炎、結膜炎、咳嗽、紅疹等疑似症狀,應配戴口罩儘速就醫並告知醫師旅遊史或接觸史。

ß預防

麻疹流行期間,請減少進出公共場所或人多擁擠的地方,請大家做好呼吸道衛生咳嗽禮節(咳嗽時遮住口鼻)手部衛生(勤洗手);保護自己,也保護他人,共同防範麻疹等的感染。

 

我國幼兒MMR疫苗第2劑接種完成率高達97%以上,群體保護力佳;20至40歲的民眾,亦屬疫苗接種世代,高達7成對麻疹具有保護力。

於流行期間若需要前往疫區者,可至旅遊門診評估是否須施打自費MMR疫苗(麻疹、德國麻疹、腮腺炎)

旅遊醫學門診資訊

https://www.cdc.gov.tw/professional/info.aspx?treeid=82ce806a312cefec&nowtreeid=F3CA95C98056FF49&tid=D8FD75F8CEAABD8D

 

衛生福利部疾病管制署疫情最新資訊

https://www.cdc.gov.tw/rwd