:::

選手動態

世大運聖火抵國訓中心 教練、選手熱情迎接

2017臺北世大運聖火7月27日傳抵高雄市,第一個造訪的,就是培育國家運動員的重鎮──國家運動訓練中心;而國訓中心也派出4位設籍高雄的運動員,標槍國手黃士峰、短跑國手陳家薰、舉重國手江念欣及體操國手徐秉謙4人,接棒傳遞,眾家世大運國手們也沿路歡迎聖火到來,成為本屆聖火傳遞的一大亮點。
 
以「LOVE」(愛)為傳遞意象的2017臺北世大運聖火傳遞,27日進入「V」路線的高雄市。為激勵正在國訓中心集訓的中華健兒,世大運聖火特別造訪國訓中心,獲得眾家世大運國手們的熱情歡迎。對於親自參與聖火傳遞的活動,國手們除了感到興奮,也紛紛拿起手機和相機,拍下這個難得的時刻。
 
由於世大運聖火傳遞的高雄段,是由高雄市政府和國訓中心合作規劃,傳遞聖火的火炬手,也特別選擇設籍高雄的選手擔任;他們分別是標槍國手黃士峰、短跑國手陳家薰、舉重國手江念欣及體操國手徐秉謙,而國訓中心蔡清華董事長與林晉榮執行長也親自參與聖火傳遞,期盼選手們都能「更快、更高、更強」。
 
同時,為充分展現高雄市山河海港灣的美景特色,聖火傳遞的路線,也特別規劃在一線人氣旅遊景點──鼓山區壽山情人觀景台,呼應2017臺北世大運聖火傳遞主題「LOVE」;眾家貴賓也在壽山情人觀景台上,共同宣示「北高齊心、世大運奪金」,期待中華健兒在世大運創造輝煌佳績。