跳到主要內容區塊
:::

選手動態

補充兵偏鄉做公益 陳重羽、陳重廷受歡迎

來自統一7-11獅隊的職棒兄弟檔陳重羽、陳重廷,1月9日下午造訪位於臺中市和平區的偏鄉學校自由國小,以補充兵列管選手的身分,進行為期半天的棒球公益教學活動,受到自由國小師生近40人的盛大歡迎。
 
補充兵公益教學活動是由教育部體育署指導,委由國家運動訓練中心辦理。此次,再度獲得中華民國棒球協會和創見資訊股份有限公司大力支持,前往自由國小公益教學,也捐贈價值新臺幣10萬元的球具。
 
陳重羽、陳重廷因為獲職業球隊青睞,屬於補充兵五年列管的選手。這次應邀參加公益教學,看到自由國小的訓練環境,感到羨慕;陳重羽說,兄弟倆當年打少棒,訓練環境比這個還差,他鼓勵小選手們繼續努力,為自己的夢想打拚。
 
自由國小位於大安溪畔,全校棒球隊將近20人,已經接近全校學生數的一半。平常,他們和附近的白冷國小、和平國小,共組一支棒球隊出征,因此,公益教學當天,白冷國小棒球隊學童也共同參加了活動。
 
自開辦以來,補充兵與替代役公益教學活動已有3年歷史,項目包括棒球、籃球、足球、手球、排球、橄欖球;棒球項目曾經前進高雄市桃源國小、桃園市石門國小、埔頂國小,籃球曾造訪臺北市信義國中,足球也曾造訪高雄市中正高工,回饋基層教學,也增添補充兵與替代役公益活動的正面形象。
補充兵陳重羽、陳重廷兄弟檔在自由國小大受歡迎
帶著小選手們公益教學,讓補充兵選手也找回打球的樂趣
贊助廠商帶著琳瑯滿目的球具,讓小選手們也很開心
公益教學讓補充兵選手有機會回饋基層,為補充兵政策增添正面形象
讓小選手們開心地打球,是補充兵公益活動的重要價值
陳重羽、陳重廷和小選手們,分享自己在棒球路上成長的點點滴滴
回最上方