跳到主要內容區塊
:::

中心訊息

退役後推廣幼兒體操 童年寬分享轉型經驗

國家運動訓練中心3月6日邀請中華民國體操協會理事長童年寬擔任勵志講座,分享自己退役後,推廣幼兒體操的經驗與心得。童年寬透過有趣的影片,介紹自己推廣幼兒體操的心路歷程,讓現場充滿歡笑,也了解推廣運動的基本原則。
 
童年寬的講座是以「競技運動之轉型與市場現況」為題。他首先分享國內體操的市場現況,以及國際上體操發展的情形;他說,體操是運動之父,因為只要學會體操,協調性、身體素質都會變好,從事任何一項運動都很吃香。
 
於是,童年寬把自己選手時代的所學,轉化為課程,並從2010年開始創立自己的品牌──飛奇兒體操教學系統,並且嘗試和家長、孩子們溝通。透過有趣的影片,他介紹自己的課程和師資,由於課程本身非常有趣,現場因此充滿歡笑。
 
童年寬說,和孩子們的溝通,是樂趣導向;可是和家長的溝通,必須有目標導向。因此,課程的規劃要樂趣化,也要給家長知道體操的好處。
 
童年寬強調,幼兒體操的課程,可以帶給孩子們心理適應力、姿勢美力、體適能力、感覺統合力、學習專注力等等的好處;經過多年的經營,他說,課程已經慢慢出現成效,也獲得家長、孩子們的肯定,這些經驗都是大家未來退役,可以嘗試的方向。